Икона Георгия Победоносца

Георгий Победоносец – святой, великомученик, великий покровитель Москвы и каждого россиянина. Еще с давних времен он считается покровителем всех несправедливо обиженных, помощником в борьбе за правду. Георгий Победоносец изображается на гербе Москвы и на монетах России в своем посмертном чуде. Он, восседая на белом коне, убивает змея. 

today18.02.20 visibility103 просмотров

Икона святой Троицы

Первое упоминание этой почитаемой иконы, написанной Андреем Рублевым, встречается в истории в 1551 году. Икона Святой Троицы была упомянута в Стоглавом соборе – поместного собора Русский церкви и земского собора, проходящий в Москве с 23 февраля по 11 мая 1551 года в Успенском соборе Кремля. 

today17.02.20 visibility101 просмотров

Икона на дереве Царственные страстотерпцы

Убийство царской семьи стало пожалуй самым трагичным событием в истории России 20 века. Тогда жертвами стали Николай Второй – последний из представителей династии Романовых, и его супруга императрица Александра Федоровна вместе с четырьмя детьми – дочки от 13 до 22 лет. Убиты были и люди близкого окружения, до последней секунды сохранившие верность.

today10.02.20 visibility103 просмотров

Икона Олег Брянский

Святой Олег Брянский заслуженно признается Русской Православной Церковью достойным примером стремления к ангельскому образу жизни. Внук известного князя Михаила Черниговского, вместе со своим отцом, первым Брянским князем, Романом Михайловичем, принимал участие в войне с Литвой в 1274 году. 
В последствии святой Олег, по крещению Леонтий, оставил княжеский чин, оставшись в Брянском Петропавловском монастыре, в котором и принял постриг под именем Василий. Стоит заметить что сам монастырь был ранее построен на его средства. 

today24.01.20 visibility107 просмотров

Икона Неупиваемая Чаша - Пресвятая Богородица Дева Мария

Икона, которую в прошлом тщательно прятали и скрывали, чью историю создания так и не получилось полностью установить. Известна она стала с 1878 года. С тех пор Русская Православная Церковь почитает ее как чудотворную. 

today08.01.20 visibility156 просмотров

Икона Святой Апостол Иоанн Богослов

Жизненный путь апостола Иоанна была тесна связана с деяниями Иисуса Христа на земле. Он был его учеником и свидетелем множества чудес, сотворимых Сыном Господа. На протяжении всего времени апостол записывал хронику событий, а также беседы Спасителя. Некоторые его записи вошли в текст Нового Завета. 

today29.12.19 visibility128 просмотров

Икона Богородицы Утоли моя печали

Этот образ один из самых распространенных в русском православии. Богоматерь заслужено называется покровительницей России, являясь Небесной Царицей и заступницей народа перед Богом. К лику Богоматери люди обращаются в самых трудных жизненных ситуациях.

today27.12.19 visibility146 просмотров

Икона Иоанн Кронштадский

Иоанн Кронштадтский был священником Русской православной церкви, настоятелем Андреевского собора и митрофорным протоиреем. В историю Иоанн вошел как член Святейшего правительствующего синода.

today27.12.19 visibility130 просмотров

Икона Господь Вседержитель

Икона Господь Вседержитель это целый отдельный тип иконописного изображения Господа Бога. Икона на дереве Господь Вседержитель
 Подчеркивает и отмечает функцию Иисуса, как высшего правителя и единого судьи, держащего власть над всем происходящим. 

today27.12.19 visibility148 просмотров

Икона Святитель Марк Евгеник

Святитель Марк Евгеник. Его упоминание можно часто услышать, как архиепископа Ефесского. Выросший в семье отца диакона и сакеллария Софийского собора Константинополя, он занял его место и стал известным проповедником. При крещении он был наречен Мануилом, что означает «связь с богом». Такое по праву гласное имя повлияла на судьбу святого.

today27.12.19 visibility131 просмотров

Казанская Икона Божьей Матери

Наиболее почитаемая икона Русской Православной Церковью – Казанская икона Божией Матери. Она считается чудотворной еще с древних времен, когда у нее просили помощи не только простые миряне, но даже князья и цари – Пётр Первый со своим войском молились именно этому образу, а победу в Полтавском сражении заслуженно приписывают к заступничеству Казанской иконы Божией Матери. 

today20.12.19 visibility156 просмотров
Показать ещё