
Икона Георгия Победоносца
Георгий Победоносец – святой, великомученик, великий покровитель Москвы и каждого россиянина. Еще с давних времен он считается покровителем всех несправедливо обиженных, помощником в борьбе за правду. Георгий Победоносец изображается на гербе Москвы и на монетах России в своем посмертном чуде. Он, восседая на белом коне, убивает змея.

Икона святой Троицы
Первое упоминание этой почитаемой иконы, написанной Андреем Рублевым, встречается в истории в 1551 году. Икона Святой Троицы была упомянута в Стоглавом соборе – поместного собора Русский церкви и земского собора, проходящий в Москве с 23 февраля по 11 мая 1551 года в Успенском соборе Кремля.

Икона на дереве Царственные страстотерпцы
Убийство царской семьи стало пожалуй самым трагичным событием в истории России 20 века. Тогда жертвами стали Николай Второй – последний из представителей династии Романовых, и его супруга императрица Александра Федоровна вместе с четырьмя детьми – дочки от 13 до 22 лет. Убиты были и люди близкого окружения, до последней секунды сохранившие верность.

Икона Олег Брянский
Святой Олег Брянский заслуженно признается Русской Православной Церковью достойным примером стремления к ангельскому образу жизни. Внук известного князя Михаила Черниговского, вместе со своим отцом, первым Брянским князем, Романом Михайловичем, принимал участие в войне с Литвой в 1274 году.
В последствии святой Олег, по крещению Леонтий, оставил княжеский чин, оставшись в Брянском Петропавловском монастыре, в котором и принял постриг под именем Василий. Стоит заметить что сам монастырь был ранее построен на его средства.

Икона Неупиваемая Чаша - Пресвятая Богородица Дева Мария
Икона, которую в прошлом тщательно прятали и скрывали, чью историю создания так и не получилось полностью установить. Известна она стала с 1878 года. С тех пор Русская Православная Церковь почитает ее как чудотворную.

Икона Святой Апостол Иоанн Богослов
Жизненный путь апостола Иоанна была тесна связана с деяниями Иисуса Христа на земле. Он был его учеником и свидетелем множества чудес, сотворимых Сыном Господа. На протяжении всего времени апостол записывал хронику событий, а также беседы Спасителя. Некоторые его записи вошли в текст Нового Завета.

Икона Богородицы Утоли моя печали
Этот образ один из самых распространенных в русском православии. Богоматерь заслужено называется покровительницей России, являясь Небесной Царицей и заступницей народа перед Богом. К лику Богоматери люди обращаются в самых трудных жизненных ситуациях.

Икона Иоанн Кронштадский
Иоанн Кронштадтский был священником Русской православной церкви, настоятелем Андреевского собора и митрофорным протоиреем. В историю Иоанн вошел как член Святейшего правительствующего синода.

Икона Господь Вседержитель
Икона Господь Вседержитель это целый отдельный тип иконописного изображения Господа Бога. Икона на дереве Господь Вседержитель
Подчеркивает и отмечает функцию Иисуса, как высшего правителя и единого судьи, держащего власть над всем происходящим.

Икона Святитель Марк Евгеник
Святитель Марк Евгеник. Его упоминание можно часто услышать, как архиепископа Ефесского. Выросший в семье отца диакона и сакеллария Софийского собора Константинополя, он занял его место и стал известным проповедником. При крещении он был наречен Мануилом, что означает «связь с богом». Такое по праву гласное имя повлияла на судьбу святого.

Казанская Икона Божьей Матери
Наиболее почитаемая икона Русской Православной Церковью – Казанская икона Божией Матери. Она считается чудотворной еще с древних времен, когда у нее просили помощи не только простые миряне, но даже князья и цари – Пётр Первый со своим войском молились именно этому образу, а победу в Полтавском сражении заслуженно приписывают к заступничеству Казанской иконы Божией Матери.